Перехватывающие парковки

Скорость движения пассажиров на станции МЦК «Владыкино» увеличилась на 10%

  Благодаря установке 50 дополнительных элементов навигации, скорость пассажиров на транспортно-пересадочном узле МЦК «Владыкино» увеличилась на 10%. По результатам двух недель работы нового кольца, станция МЦК данного транспортно-пересадочного узла занимает 4 место по пассажиропотоку.
  Станция МЦК «Владыкино» соединена с одноименной станцией Серпуховско-Тимирязевской линии метро теплым переходом, построенным по принципу «сухие ноги». Во многом благодаря этому он входит в пятерку самых популярных станций МЦК. Пассажиропоток здесь составляет порядка 14 тысяч человек в сутки.
  С момента запуска движения по МЦК, по просьбам пассажиров на станции было добавлено 50 элементов навигации. Новые схемы и указатели позволяют горожанам легче ориентироваться при пересадке с МЦК на метро, и с комфортом пользоваться двумя видами транспорта.
  «Благодаря монтажу дополнительных элементов навигации, скорость движения пассажиров на этом ТПУ увеличилась, в среднем на 10%. Если иногда пассажирам было сложно сориентироваться, они приостанавливались, чтобы выбрать направление, то теперь указатели и схемы размещены в местах, удобных для считывания по ходу движения», – комментирует первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.
  Стоит отметить, что данный ТПУ позволяет пассажирам северного участка Серпуховско-Тимирязевской линии, не доезжая до Кольцевой линии метрополитена, осуществлять пересадку на МЦК и продолжать свой путь по городу. Благодаря, в том числе, вводу ТПУ «Владыкино», станция метро «Менделеевская» разгрузилась на 15%. Также на разгрузку данной станции повлиял другой транспортно-пересадочный узел МЦК – «Окружная», где осуществляется пересадка пассажиров с пригородных поездов Савеловского направления.
  Московское центральное кольцо официально открыто 10 сентября. По решению мэра города Москвы Сергея Собянина до 10 октября перевозки осуществляются бесплатно. За этот месяц пассажиры могут оценить новый вид городского транспорта, который объединил все существующие: метро, пригородные электропоезда, автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутные такси.
  В целом Московское центральное кольцо позволит москвичам и гостям столицы в три раза сократить время в пути, и предложит более 350 вариантов пересадок по городу.

Источник: www.mosmetro.ru

5 Октября 2016

Возврат к списку