Перехватывающие парковки

Сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали подозреваемого в сбыте фальшивых купюр

  На станции метро «Электрозаводская» к сотрудникам полиции обратился пассажир. Молодой человек просил проверить на подлинность купюры номиналом 5 тысяч рублей, которые он только что получил от незнакомца, купившего у него мобильный телефон.
  В результате проверки выяснилось, что деньги фальшивые. Сотрудники полиции незамедлительно приняли меры к задержанию недобросовестного покупателя. По месту жительства задержанного, 18-летнего москвича, полицейские изъяли ещё пять поддельных пятитысячных купюр.
  Как выяснилось, молодой человек заранее специально подыскал в Интернете объявление о продаже мобильного телефона и договорился встретиться с продавцом в метро в час-пик. Он надеялся, что ввиду большого скопления людей тот не заметит признаков подделки на полученных деньгах.
  Следственным управлением УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».
Алексей Мышляев,
руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене

5 Октября 2016

Возврат к списку