Перехватывающие парковки

Новогодний поезд московского метро перевёз более миллиона пассажиров

 Последний в этом сезоне круг по Кольцевой линии Новогодний поезд совершил вечером 15 января. Многие пассажиры специально дожидались подсвеченный гирляндами состав на станциях, чтобы ещё раз совершить на нём поездку и затем проводить на хранение.
 Свою последнюю остановку перед отправкой в депо Новогодний поезд совершил на станции «Белорусская». Здесь собрались и машинисты-Деды Морозы со Снегурочками, которые управляли составом всё это время. Высадив своих последних пассажиров, праздничный поезд отправился на хранение в электродепо «Митино». Настроение на платформе создавали исполнители проекта «Музыка в метро».
 «Новогодний поезд очень полюбился пассажирам за время своей недолгой работы. Среди них даже появилось поверие о том, что если зайти в поезд на станции «Комсомольская» Кольцевой линии, с которой его запускали, загадать желание и проехать круг против часовой стрелки, то оно обязательно исполнится, — сообщил пресс-секретарь начальника метрополитена Андрей Кружалин. — Мы обязательно вернём его на линию перед следующим Новым годом, чтобы жители и гости столицы вновь улыбались и радовались, заходя в его вагоны».
 Тематический Новогодний поезд впервые появился в Московском метрополитене в 2016 году. На торжественной церемонии запуска побывал главный Дед Мороз страны, специально приехавший из Великого Устюга. В оформлении Новогоднего состава были использованы красногрудые снегири, снежинки и пышные еловые ветви, а во всех вагонах поезда были развешаны праздничные гирлянды и украшения. В канун Рождества в состав поезда также вошёл специальный Рождественский вагон.

17 Января 2017

Возврат к списку