Перехватывающие парковки

Правила пользования МЦК разработаны с учетом особенностей пассажирских перевозок

 С открытием Московского центрального кольца начали действовать и Правила проезда, провоза ручной клади и нахождения пассажиров на объектах Московского центрального кольца.

  Правила пользования МЦК имеют некоторые отличия от Правил пользования Московским метрополитеном, так как это железнодорожная инфраструктура. Так, например, на Московском центральном кольце бесплатно допускается провоз велосипедов в неразобранном виде, что особенно актуально, так как новая транспортная артерия проходит через парки и природные зоны столицы. Кроме того, пассажирам разрешено провозить ручную кладь, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см, и мелких животных без специальных контейнеров. Проезд льготных категорий граждан сохраняется и на Московском центральном кольце, а также бесплатно могут совершить поездку федеральные льготники других регионов, а школьники других регионов могут приобрести билет с 50%-ой скидкой в течение учебного года.
  «Очень важно ознакомить пассажиров новой рельсовой транспортной системы со специально разработанными правилами, поскольку они отличаются от правил проезда в метрополитене, – сообщил Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена. – Прежде всего, это необходимо самим пассажирам, которые уже начали активно пользоваться МЦК. Ведь владение информацией – залог безопасной и комфортной поездки».
  По поручению мэра Москвы, в первый месяц работы МЦК – с 10 сентября по 10 октября включительно – пассажиры могут пользоваться новой транспортной инфраструктурой бесплатно. За это время пассажиры смогут оценить Московское центральное кольцо, ознакомиться со станциями, построить для себя новые удобные маршруты, которые значительно сократят время в пути.
  С Правилами проезда и провоза ручной клади и нахождения пассажиров на объектах Московского центрального кольца можно ознакомиться на официальном сайте Московского метрополитена (гиперссылка).
  Правила направлены на обеспечение безопасности перевозок, улучшение качества обслуживания пассажиров и обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на объектах Московского центрального кольца.
Справочно:
Московское центральное кольцо – это 31 станция, 17 пересадок на метро, 10 пересадок на пригородные электрички. С каждого ТПУ можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт. Первый этап запуска состоялся 10 сентября этого года и пассажирам стали доступны 26 станций, из них 12 пересадок на метро и 6 на пригородные электрички. Всего у горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещениях по городу.

Источник: www.mosmetro.ru

14 Сентября 2016

Возврат к списку