Перехватывающие парковки

Московское центральное кольцо включили в крупнейшее в Европе Wi-Fi-пространство

 Все 33 поезда «Ласточка», курсирующие по МЦК, были оснащены оборудованием с пропускной способностью канала не менее 30 Мбит/с на каждый поезд, что позволяет пассажирам комфортно пользоваться интернетом. Для реализации проекта было использовано оборудование отечественного производства, позволяющее организовать агрегацию с нескольких сим карт. Для создания бесшовного доступа в интернет в сети MT_FREE компания «МаксимаТелеком» запустила во всем Wi-Fi-пространстве собственную систему идентификации пользователей, отмеченную Министерством связи РФ как полностью отвечающую требованиям действующего законодательства. Ее можно пройти с помощью подтверждения номера мобильного телефона или авторизации через «Портал государственных услуг». При этом для более чем 12 миллионов пользователей, ранее прошедших идентификацию в других сетях «МаксимаТелеком», повторного прохождения не требуется.

 «Более 1 млн поездок на МЦК было совершено с подключением к Wi-Fi с момента запуска движения по кольцу, — комментирует Роман Латыпов, первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе. — Уверены, что интеграция МЦК в единую бесшовную сеть Московского транспорта станет большим плюсом для наших пассажиров, ведь 75% пассажиров используют МЦК и метро в одной поездке. Теперь же пассажирам не нужно будет заново подключаться к сети, при пересадке с метро на МЦК».

 Теперь Wi-Fi-пространство Московского транспорта с единой сетью MT_FREE включает в себя Wi-Fi в метрополитене, наземном городском пассажирском транспорте (автобусы, троллейбусы и трамваи), поездах и терминалах «Аэроэкспресс» и поездах Московского центрального кольца. Следующий этап – интеграция сетей в пригородных электричках. Также, планируется распространение Wi-Fi-пространства на другую инфраструктуру массового пользования: аэропорты, городские пространства, стадионы, торговые центры, рестораны и т.д.

 Уже сейчас в будние дни, Московским центральным кольцом пользуется более 300 тысяч пассажиров в сутки. При этом, пассажиропоток каждую неделю прирастает на 7%. Напомним, что МЦК интегрировано с Московским метрополитеном и пассажирам доступна бесплатная пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут с момента первого прохода в структуру метро.

Источник: www.mosmetro.ru

12 Декабря 2016

Возврат к списку